Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Milano tutti i mercoledì dall’8 febbraio al 22 marzo 2017 – dalle ore 20.30 alle 23 – presso il locale Ittolittos in via Olgiati 25, il corso di degustazione “Viaggio nell’universo birra“:
sette lezioni con l’obiettivo di presentare in maniera esaustiva la geografia birraria dei principali paesi: storia, stili, caratteristiche principali della produzione, con un occhio anche al presente e alle nuove tendenze.
Punto di forza sarà ancora una volta la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate ogni lezione).
L’accesso al corso è libero, ma sono consigliate capacità base di degustazione di una birra e la conoscenza di alcuni termini relativi alla degustazione stessa.
Al corsista saranno regalati 6 bicchieri differenti riconducibili ai principali paesi birrari, oltre alle dispense in formato digitale.
Il corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere, suddiviso in tre differenti moduli didattici (Conoscere la birra, Viaggio nell’universo birra e Tecniche di degustazione e abbinamento) capace di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria: un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale.
Il corso si svolgerà tutti i mercoledì dall’8 febbraio al 22 marzo 2017 – dalle ore 20.30 alle 23 – presso il locale Ittolittos in via Olgiati 25, Milano – in una sala riservata.
Max 30 iscritti.
Mercoledì 8 febbraio 2017, ore 20.30-23
Germania e Repubblica Ceca: storia, nuove tendenze e tipologie tradizionali. Degustazione guidata.
Docente: Agostino Arioli – birraio del Birrificio Italiano
Mercoledì 15 febbraio 2017, ore 20.30-23
Belgio: le ale tradizionali e le nuove tendenze. Degustazione guidata.
Docente: Riccardo Berenato – Birrificio La Ribalta
Mercoledì 22 febbraio 2017, ore 20.30-23
Regno Unito e Irlanda: storia, tradizione e nuove tendenze. Degustazione guidata.
Docente: Sergio Riccardi – giudice birrario ed editor della Guida ai locali birrari di MoBI
Mercoledì 1° marzo 2017, ore 20.30-23
Stati Uniti e Canada. Storia del movimento artigianale e le principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Grande – birraio di Birra Etnia
Mercoledì 8 marzo 2017, ore 20.30-23
Italia: storia, evoluzione e tendenze del fenomeno birra artigianale. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine
Mercoledì 15 marzo 2017, ore 20.30-23
Belgio: la fermentazione spontanea. Degustazione guidata.
Docente: Andrea Camaschella – degustatore e giudice birrario
Mercoledì 22 marzo 2017, ore 20.30-23
Paesi Emergenti: Danimarca, Olanda, Scandinavia, Francia, Polonia, Australia e Nuova Zelanda, Giappone e America Latina. Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – giornalista, degustatore e giudice birrario
Costo del modulo: 240 euro comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di bicchieri per la degustazione.
€ 240.00 Acquista
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